Huile De graines de Chanvre
Huile De graines de Chanvre
Huile De graines de Chanvre
Huile De graines de Chanvre
Huile De graines de Chanvre
Huile De graines de Chanvre

Huile De graines de Chanvre

Prix normal
$28.99
Prix réduit
$23.00
Frais d'expédition calculés lors du passage à la caisse.

La graine de Chanvre possède des propriétés très intéressantes à la fois en cosmétique mais également en diététique. Cette double utilisation s'explique par sa richesse en acides gras essentiels, indispensables à l'organisme et apportés uniquement par l'alimentation, ainsi que par sa concentration naturelle en antioxydants et vitamines A, B1, B2, B6, C, D et E. Nullement psychotrope contrairement à la plante bien connue, cette huile est un trésor pour votre peau, vos cheveux et votre santé en général. Nom latin : Cannabis sativa L. Partie utilisée : graine (première pression à froid).

Riche en oméga-6 et oméga-3, cette huile est connue pour redonner douceur et élasticité à la peau, revitaliser les peaux sèches et matures et lutter contre la déshydratation. Très pénétrante, c'est un ingrédient de choix pour créer des cosmétiques au toucher non gras.

Propriétés principales

  • Régénérante, revitalisante, antirides : sa riche teneur en vitamine E, antioxydant naturel, fait de cette huile un excellent remède anti-âge. Cette propriété associée à celle de la réparation cutanée permet à cette huile de lutter efficacement contre les signes du vieillissement de la peau. Elle est également très efficace en cas de gerçures sur les mains par exemple.
  • Hydratante, assouplissante : l'huile de Chanvre a une composition similaire à celle des lipides de la peau, elle pénètre donc rapidement la peau pour un effet hydratant et nourrissant. L’apport d’oméga-3, 6 et 9 participe également à une bonne élasticité de la peau. L’huile de Chanvre s'utilise également en soin capillaire pour nourrir les cheveux secs en profondeur et obtenir des cheveux brillants et souples.
  • Hypocholestérolémiante, protectrice du système cardio-vasculaire : l'huile issue des graines de Chanvre est riche en oméga-3 et oméga-6, substances participant à l'équilibre du système cardio-vasculaire. Le juste rapport des teneurs de ces deux types d'acides gras dans l'huile correspond à des proportions idéales pour l'organisme.
  • Anti-inflammatoire : les acides gras, notamment les oméga-3, contribuent aux propriétés anti-inflammatoires de l’huile de Chanvre. Elles permettent ainsi d’apaiser les irritations de la peau par exemple.
  • Apaisante, calmante : l'huile de Chanvre est riche en oméga-3 et en oméga-6, des acides gras qui jouent un rôle majeur dans la fonction de barrière cutanée. Ils ont un effet anti-érythèmes qui permet donc de calmer et apaiser les rougeurs.

PROPRIÉTÉS

Comme ingrédient cosmétique, l'huile végétale de chanvre bio est reconnue pour ces propriétés :

  • Anti-âge, régénérante, revitalisante grâce à ses acides gras essentiels qui lutte contre les effets des radicaux libres et stimulent la régénération du film hydrolipidique cutané.
  • Calmante, elle possède une action apaisante sur les rougeurs et les irritations.
  • Très émolliente, elle réduit les pertes d'eau et protège la peau de la déshydratation.
  • Pénétrant rapidement sans film gras, cette huile "sèche" est très appréciée pour les massages.
  • Raffermissante et assouplissante, elle permet de maintenir l'élasticité et la jeunesse de votre peau.
  • Elle nourrit la fibre capillaire et améliore l'élasticité et le volume du cheveu.
  • Lissante, elle facilite le peignage.
  • Apporte de la brillance aux cheveux.

INDICATIONS

  • Rides, ridules
  • Peaux déshydratées et sèches
  • Peaux dévitalisées, fatiguées
  • Peaux matures
  • Cheveux secs et cassants
  • Cheveux mous et ternes
  • Crépus, emmêlés
  • Cheveux difficiles à coiffer

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations huileuses :

  • Émulsions anti-âge et réparatrices pour peaux mixtes, normales ou sèches
  • Baumes à lèvres anti-dessèchement
  • Préparation de savons enrichis pour peaux sèches
  • Huiles légères de massage en association avec des huiles essentielles
  • Shampooings brillance et beauté
  • Après-shampooings et baumes capillaires démêlants
  • Sérums et masques capillaires anti-chute
  • sérums et soins capillaires pour cuirs chevelus irrités
  • Baumes capillaires nourrissants et fondants

Historique du chanvre

Originaire d’Asie centrale, le chanvre a des usages très variés, depuis des millénaires. Sa tige est une source très importante de fibres qui servent à fabriquer des cordages, des voiles, mais aussi des vêtements et du papier. C’est d’ailleurs sur du papier composé de chanvre que fut rédigée et imprimée la déclaration d’Indépendance des États-Unis. À l’époque, la culture du chanvre était très répandue en Amérique du Nord.

Une plante polyvalente et écologique

La culture du chanvre industriel pour ses fibres très résistantes offre un potentiel énorme : papier de toutes sortes (imprimerie, journaux, emballage, etc.), textiles variés, matériaux de construction divers (isolants, aggloméré, briques, meubles, mortier, etc.). On peut aussi en faire de l'éthanol, des câbles, des tapis, des pièces automobiles, de la litière pour animaux, etc.

Autre avantage, la culture du chanvre et sa transformation sont moins dommageables pour l'environnement que la production de papier à partir des arbres et celle de textile à partir du coton. Son rendement en fibre par acre est 4 fois plus élevé que celui du bois et sa transformation en papier est moins polluante. Sa culture est aussi beaucoup moins exigeante en pesticides que celle du coton. L'huile qu'on tire des graines connaît une grande popularité dans le secteur des cosmétiques naturels, car elle aurait un très bon pouvoir hydratant et pénétrant.

En 1937, dans le cadre d'une lutte concertée contre les usages illicites des drogues, la culture du chanvre fut décrétée illégale aux États-Unis (Marijuana Tax Act). Le Canada fit de même en 1938 (Loi sur l'opium et les narcotiques).

Curieusement, on sait peu de choses sur les usages alimentaires du chanvre. Certaines sources mentionnent qu'on en nourrissait les volailles et que les adeptes du Shinto au Japon en consommaient de même que les populations de l'Europe de l'Est qui en faisaient des gruaux et du « beurre ». C'est probablement la difficulté d'écaler les graines de chanvre qui freinait leur consommation.

Carte d'identité de l'huile de chanvre

  • Nom commun de l’huile végétale : Chanvre, Chanvre Indien, Chènevis
  • Arbre producteur : Cannabis
  • Nom botanique : Cannabis sativa
  • Précision : Cannabis indica et Cannabis sativa ont longtemps étaient considérées comme deux espèces différentes alors qu'elles ne sont qu'une seule et même espèce.
  • Famille botanique : Cannabacées
  • Origine (pays où l’huile végétale est cultivée) : France, Chine, Canada, USA, Inde
  • Partie de la plante extraite : Graine, appelée chènevis
  • Potentiel oxydatif : Assez sensible

Type de l'article:Huile essentielle

Type d'huile essentielle:Transporteur huile

Ingrédient:Hemp seed oil

Pays/Région de Fabrication:France

Nom de la marque:akarz

Numéro de certificat:ISO/9842_2005_15314

Numéro du modèle:AJ314

Is_customized:Yes

NET WT:10ML,30ML,100ML

Care For:Face care, Skin care, Body care

Apply skin:All Skin

Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

Essential oils Quality:Top-quality goods

Certification:International Essential Oil Association

Ingredient:Natural Plant Extracts Hemp seed Essential Oil

Efficacy:Moisturize, Hydrated Fade, Wrinkles,Soap materials

Click to edit the product in Ali Orders.
Note: only show for shop owner