Huile de Coprah ou Huile de noix de coco (porteur)

$289.99 $68.69

Les bienfaits de l'huile de coco, appelée aussi huile de coprah, ne se résument pas simplement à ses pouvoirs hydratants....

WT NET

Categories: Huile porteur ou végétal

translation missing: fr.products.product.sku: 1551885764807-100ml

Les bienfaits de l'huile de coco, appelée aussi huile de coprah, ne se résument pas simplement à ses pouvoirs hydratants. Voici une sélection variée pour offrir ses richesses à tout votre organisme, de la tête aux pieds. 

Lubrifiante et hydratante, elle sera l'alliée des peaux fines et sensibles : paupières, contours des yeux, là où la peau est très fragile. Nom latin : Cocos nucifera L. Partie utilisée : pulpe de noix de coco.

L'huile de Coprah, parfois appelée huile de Coco désodorisée, est issue de la pulpe séchée de la noix de Coco, contrairement à l'huile de Coco vierge qui est issue de la pulpe fraîche et garde une délicieuse odeur de Coco.


L'huile de Coprah est raffinée et désodorisée pour garantir une huile très stable à l'oxydation, de couleur blanche et d'odeur neutre.

C'est une bonne alternative à l'huile de Coco vierge pour ceux qui préfèrent un produit plus neutre ou pour des produits parfumés où l'odeur de Coco n'est pas souhaitée.

L'huile de Coprah est particulièrement intéressante en savonnerie car c'est l'une des rares huiles végétales (avec l'huile de Babassu et l'huile de Palmiste) à contenir une forte proportion d'acide laurique.

Cet acide gras saturé de chaîne relativement courte (12 carbones) a des propriétés très intéressantes une fois saponifié car il se solubilise assez facilement et rapidement dans l'eau, produisant ainsi une belle mousse légèreet apportant un "fondant" très agréable aux savons. Il va aussi apporter un bon pouvoir nettoyant. Pour cette raison, les savons contenant une trop forte proportion d'huile de Coprah peuvent avoir un effet desséchant sur la peau.

Nous conseillons de vous limiter à 15 à 30% d'huile de Coprah dans vos savons pour profiter au mieux de ses propriétés tout en gardant un savon très doux pour la peau. 

Étant une huile partiellement "solide" (de par sa richesse en acides gras saturés), l'huile de Coprah va de plus participer à la bonne dureté du savon.

Une huile incontournable pour confectionner ses savons "maison" !

La noix de coco est originaire de l'Asie du Sud-Est et de la Polynésie où l'on a retrouvé des traces de noix de coco fossilisées datant de plusieurs millions d'années.
Le cocotier est surnommé arbre de vie, probablement parce que la noix a permis l'émergence de civilisations, tant l'arbre est utile sur tous les points : alimentation, médecine, habitation, ustensiles, etc. Grande voyageuse, la noix a colonisé, via les mers et océans tous les milieux tropicaux de la planète.
Très utilisée partout dans le monde jusqu'au XIXe siècle, la noix de coco a décliné suite à l'émergence de graisses considérées comme plus bénéfiques.

PROPRIÉTÉS 

Comme ingrédient cosmétique, l'huile végétale de coprah bio est reconnue pour ces propriétés :

·         Très utilisée en savonnerie, elle apporte un excellent pouvoir moussant, de l'onctuosité et de la dureté au savon, ainsi qu'un bon pouvoir lavant.

·         Très stable à l'oxydation, ne rancit pas facilement.

·         D'odeur neutre, l'huile de Coprah est une alternative à l'huile de Coco vierge pour les préparations où l'odeur de Coco n'est pas souhaitée.

·         Très nourrissante et protectrice, l'huile de Coprah réduit considérablement la déshydratation de la peau.

·         Nourrit et lisse la fibre capillaire, rend les cheveux brillants et vigoureux.

·         Traditionnellement utilisée dans les soins anti-poux (par asphyxie)

INDICATIONS 

·         Savons pour tous types de peaux

·         Peaux sèches et abimées

·         Peaux gercées, crevassées

·         Peaux rêches manquant d'élasticité

·         Cheveux bouclés, frisés, afros

·         Cheveux secs

·         Cheveux mous et ternes

·         Pointes fourchues

·         Poux

UTILISATIONS 

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

·         Savons "maison" en saponification à froid

·         Huiles ou baumes fondants de soin pour le corps

·         Baumes exfoliants nourrissants

·         Huiles de bronzage ou réparatrices après-soleil

·         Baumes à lèvres

·         Soins beauté capillaire

·         Soins pour les cheveux de type "afro"

·         Shampooings et masques capillaires

·         Shampooing solides (au sodium coco sulfate ou sous forme de savons réalisés en saponification à froid)

SYNERGIES 

·         Dans les savons "maison" : huile végétale de Palme BIO, huile d'Olive BIO, beurre de Karité...

·         Pour apporter une odeur de Coco et réaliser des soins gourmands : : Pulpe de Coco, extrait aromatique Coco...

·         Pour le soin des peaux noires : huiles végétales de Yangu, de Noix du Brésil, Melon du Kalahari, beurre de Karité...

·         Dans les baumes à lèvres : Beurre de Karité, cire d'Abeille...

·         Pour plus de vigueur : Beurres de Murumuru, de Mangue, de Sal, de Karité, huiles végétales de Sapote, Yangu, Kukui

 Carte d'identité de l'huile de coprah 

·         Nom commun de l’huile végétale : Coprah, Coco

·         Arbre producteur : Cocotier

·         Nom botanique : Cocos nucifera

·         Précision : du fait de son aspect semi-solide (lorsque conservée au frais), l'huile de coprah porte également le nom de beurre ou graisse de coprah.

·         Famille botanique : Arécacées ou Palmacées

·         Origine (pays où l’huile végétale est cultivée) : Papouasie-Nouvelle-Guinée, Indonésie, Philippines.

·         Partie de la plante extraite : Pulpe sèche (albumine) de noix de coco

·         Précision : l'huile de coprah se distingue de l'huile de coco par le fait que cette dernière est issue de pulpe fraîche.

·         Potentiel oxydatif : Peu sensible

Voir aussi Hydrolat Coprah ou de noix de coco

 


Type de l'article:Huile essentielle

Type d'huile essentielle:Transporteur huile

Numéro du modèle:AJ424

Ingrédient:coconut cocos oil

Numéro de certificat:ISO/9842_2005_15471

Pays/Région de Fabrication:France

Nom de la marque:akarz

Is_customized:Yes

NET WT:100ML,250ML,500ML

Care For:Face care, Skin care, Body care

Apply skin:All Skin

Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

Essential oils Quality:Top-quality goods

Certification:International Essential Oil Association

Ingredient:Natural Plant Extracts coconut cocos Essential Oil

Efficacy:Moisturize, Hydrated Fade, Wrinkles,skin body care massage spa

Custom Tab Content