Huile de noix de Macadamia (porteur)

$289.99 $68.69

Le macadamier est originaire du Nord-est de l'Australie. Le nom est un hommage au botaniste australien d'origine écossaise, John...

WT NET

Categories: Huile porteur ou végétal

translation missing: fr.products.product.sku: 1552063996113-100ml

Le macadamier est originaire du Nord-est de l'Australie. Le nom est un hommage au botaniste australien d'origine écossaise, John Macadam, qui a botaniquement classé cette plante au XIXè siècle. Les aborigènes connaissaient et consommaient déjà sa noix depuis au moins 5000 ans. Ils l'appelaient bauple, gyndi, jindilli ou encore boombera. Ils en ont fait le commerce avec les premiers côlons blancs. La noix s'avère très nutritive et contient un taux de protéines non négligeable. La majeure partie de l'huile est aujourd'hui produite au Costa Rica et à Hawaï.

Restructurante, nourrissante, protectrice et adoucissante, cette huile est utilisée pour préparer des soins pour les peaux fragiles et desséchées ou encore des soins préventifs des vergetures.

Fluide, elle pénètre sans laisser de film gras, ce qui en fait un ingrédient idéal pour préparer des huiles de massage.

BIENFAITS 

·         Circulatoire sanguine et lymphatique (micro-circulation)

·         Photo protectrice

·         Normalisation des profils lipidiques (3)

·         Anti-cholestérolémiante

·         Diminution du syndrome métabolique

·         Antiseptique

·         Anti-inflammatoire (3)

·         Acné

·         Agressions climatiques (vent, froid, chaleur) (protection et réparation)

·         Cheveux colorés, abîmés

·         Cicatrice légère

·         Couperose

·         Crevasses

·         Cuir chevelu asséché ou irrité

·         Démaquillage

·         Dessèchement (mains, corps, cheveux, ongles)

·         Épilation (après épilation)

·         Érythème solaire

·         Exposition solaire (réparation après-solaire)

·         Gerçure

·         Irritation cutanée

·         Jambes lourdes

·         Peau mature

·         Peau mixte ou grasse

·         Peau très sèche

·         Peau sensible, fragile

·         Psoriasis

·         Rides

·         Soleil (filtre solaire léger)

·         Taches brunes (en prévention)

·         Troubles circulatoires légers (circulation sanguine et lymphatique)

·         Vergetures (en prévention)

·         Vieillissement cutané

PROPRIÉTÉS

Comme ingrédient cosmétique, l'huile végétale de macadamia bio est reconnue pour ces propriétés :

·         Assouplissante, nourrissante et anti-déshydratation, elle possède une composition en acides gras très proche de celle du sébum.

·         Très pénétrante, elle ne crée pas de film occlusif à la surface de la peau.

·         Réparatrice et apaisante, elle apporte protection et douceur à la peau.

·         Aide à préserver les couleurs capillaires.

·         Protectrice capillaire, elle limite les agressions du cheveu.

INDICATIONS

·         Prévention ou atténuation des vergetures et cicatrices

·         Soins minceur, jambes légères...

·         Peaux déséquilibrées, mixtes à grasses

·         Peaux irritées

·         Peaux fragiles, agressées, sensibles

·         Cheveux colorés

·         Cheveux abîmés

·         Protection des cheveux dans des conditions extrêmes (vent, froid, exposition solaire intense)

UTILISATIONS

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

·         Soins "prévention des vergetures"

·         Soins réparateurs peaux irritées

·         Crèmes fluides hydratantes* pour les peaux à problèmes

·         Huiles pour jambes fatiguées

·         Huiles sèches et soins minceur

·         Soins des mains abîmées

·         Baumes à lèvres

·         Excellent ingrédient de support pour réaliser des huiles de massages aromatiques

·         Crèmes capillaires entretien de couleur

·         Sérum pointes sèches

·         Baumes démêlants

SYNERGIES

·         Pour un massage jambes légères : huiles essentielles de Cyprès, Lentisque...

·         Pour une action minceur : huiles essentielles de Pamplemousse, Fenouil, Christe marine, Cèdre de l'Atlas.

·         Pour favoriser l'élasticité de la peau : huiles de Germes de blé, de Rose musquée, d'Inca Inchi, beurre de Karité.

·         Pour l'entretien de votre couleur : beurre de Tucuma, huile végétale de Buriti, Céramides végétales.

·         Pour le soin des cheveux blonds : huile essentielle et hydrolat de Camomille allemande, poudre de Curcuma...

·         Pour l'entretien des cheveux bruns : brou de noix, hennés dans les tons châtain...

Carte d'identité de l'huile de Macadamia

·         Nom commun de l’huile végétale : Macadamia, Noix du Queensland, Noix marteau, Noisette d'Australie

·         Arbre producteur : Macadamier, appelé également Macadamia

·         Noms botaniques : Macadamia integrifolia et Macadamia ternifolia F. Muell
Remarque : Macadamia integrifolia et Macadamia ternifolia sont deux variétés différentes mais aux propriétés très similaires. C'est pourquoi, cette fiche détaillera les propriétés et indications de ces deux variétés.

·         Famille botanique : Protéacées

·         Origine (pays où l’huile végétale est cultivée) : Australie, Guatemala, Bolivie, Kenya, Hawaï, Californie, Costa Rica, Thaïlande, Afrique du Sud

·         Partie de la plante extraite : Graines (noix)

·         Potentiel oxydatif : Peu sensible


Type de l'article:Huile essentielle

Type d'huile essentielle:Transporteur huile

Numéro de certificat:ISO/9842_2005_4172

Numéro du modèle:AJ417

Pays/Région de Fabrication:France

Ingrédient:Macadamia nut Oil

Nom de la marque:akarz

Is_customized:Yes

NET WT:100ML,250ML,500ML

Care For:Face care, Skin care, Body care

Apply skin:All Skin

Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

Essential oils Quality:Top-quality goods

Certification:International Essential Oil Association

Ingredient:Natural Plant Extracts Macadamia nut Essential Oil

Efficacy:Moisturize, Hydrated Fade, Wrinkles,skin body care massage spa.

Custom Tab Content