Huile de Pépin de Courge ou citrouille

$49.99 $23.00

L’huile de pépin de courge était traditionnellement utilisée comme vermifuge pour le traitement du ver solitaire. Au fil des...

WT NET

Categories: Huile porteur ou végétal

translation missing: fr.products.product.sku: 1552066455473-10ml

L’huile de pépin de courge était traditionnellement utilisée comme vermifuge pour le traitement du ver solitaire. Au fil des siècles et des découvertes scientifiques, ses usages se sont considérablement développés. Cette huile végétale est désormais employée en cosmétique pour le soin du cheveu et de la peau. Elle est aussi préconisée par voie orale pour lutter contre certains troubles urinaires, prostatiques, digestifs et cardiovasculaires.

L’huile de pépin de courge peut servir à la préparation de différents soins cosmétiques. Elle peut en effet contribuer à nourrir et fortifier le cheveu. Elle peut aussi permettre de tonifier, revitaliser et protéger la peau.

Utilisation cutanée

 

 

·         Onction, massage, application locale.

·         Association possible avec les huiles essentielles.

Bienfaits principaux

 

 

·         Nourrissante

·         Emolliente

·         Tonifiante

·         Fortifiante

·         Revitalisante

·         Cicatrisante

·         Diurétique

·         Antioxydante

·         Anti-inflammatoire

·         Anti-hypertenseur

·         Cardioprotectrice

·         Vermifuge

Indications cutanées (peau et cheveux)

 

 

·         Cheveux secs, abîmés, cassants

·         Cheveux ternes, mous, fatigués

·         Pointes fourchues et cassantes

·         Chute de cheveux, alopécie

·         Peau fatiguée, terne

·         Peau sèche, tiraillée, abîmée

·         Lèvres gercées

·         Rides et ridules

·         Plaies, cicatrices

·         Eczéma

·         Aphtes

Historique des graines de citrouille

 

 

Originaire des Amériques du Nord et du Sud, la citrouille aurait été domestiquée au Mexique il y a 8 000 ans à 10 000 ans, peut-être même avant. Les Menominis, des Algonquiens, employaient les graines de citrouille comme diurétique. Les colons d'Amérique du Nord les broyaient et les mélangeaient à de l'eau, du lait ou du miel pour en faire un vermifuge. Les Cherokees s’en servaient également pour traiter l’énurésie (pipi au lit) chez les enfants.

Jusqu’en 1936, la pharmacopée des États-Unis reconnaissait l’usage des graines de citrouille contre les parasites du système digestif. En Amérique centrale, on s'en servait pour traiter les néphrites et les affections du système urinaire. Réduites en poudre et administrées sous forme de pâte, les graines de citrouille étaient aussi utilisées pour traiter la fièvre et les désordres gastro-intestinaux.

En Allemagne, des préparations à base de graines de citrouille sont employées pour traiter les troubles du système urinaire, l’énurésie et l’irritation de la vessie.

Une variété de graines sans écorce (la graine « nue ») est cultivée principalement en Autriche dans la province de Styria. Il s’agit de la Cucurbita pepo var. styriaca qui sert notamment à fabriquer une l'huile comestible. À noter que cette huile ne convient pas pour la cuisson puisque ses acides gras rancissent à la chaleur. Pour les mêmes raisons, il vaut mieux garder le contenant au réfrigérateur une fois ouvert.

Carte d'identité de l'huile de pépin de courge ou de citrouille

 

 

·         Nom botanique : Cucurbita pepo

·         Famille botanique : Cucurbitacées

·         Plante productrice : Courge, citrouille

·         Provenances : Amérique, Europe, Asie

·         Partie de la plante extraite : Graines

·         Potentiel oxydatif : Peu sensible

·         Moyenne de prix : 30 à 65 euros le litre

Voir aussi HYDROLAT DE PÉPIN DE COURGE

 


Type de l'article:Huile essentielle

Ingrédient:Pumpkin seed essential oil

Type d'huile essentielle:Huile essentielle pure

Numéro du modèle:AJ320

Pays/Région de Fabrication:France

Numéro de certificat:ISO/9842_2005_32025

Nom de la marque:akarz

Is_customized:Yes

NET WT:10ML,30ML,100ML

Care For:Face care, Skin care, Body care

Apply skin:All Skin

Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

Essential oils Quality:Top-quality goods

Certification:International Essential Oil Association

Ingredient:Natural Plant Extracts Pumpkin seed Essential Oil

Efficacy:Moisturize,Male health care function Smooth skin To wrinkle

Custom Tab Content