Huile essentielle Baie de goji

$159.99 $45.65

En Médecine traditionnelle chinoise : protéger le foie, les reins et les organes de la vision; stimuler le système immunitaire; traiter...

WT NET

En Médecine traditionnelle chinoise : protéger le foie, les reins et les organes de la vision; stimuler le système immunitaire; traiter l’infertilité masculine et les troubles respiratoires; ralentir le vieillissement neurologique; combattre la fatigue et la faiblesse.

Affectueusement surnommées «diamants rouges?» en Asie, les baies de goji offrent de nombreux bienfaits antiâge pour la santé du corps, tant à l’interne qu’à l’externe.

L’huile des graines de ce petit fruit rouge offre à votre peau un soutien indispensable en l’aidant à se protéger du stress de la vie quotidienne, tout en la gardant jeune et éclatante.

Lorsqu’utilisée sur une base régulière, l’Huile de graines de Goji lisse les rides, aide à éliminer les grains de milium, augmente l’élasticité de la peau et unifie le teint. Très riche en acides gras essentiels, surtout en acide linoléique (oméga 6), elle protège et répare la peau en stimulant l’oxygénation intracellulaire, aidant à rétablir l’équilibre vital de l’eau et des graisses dans le film hydrolipidique de la peau.

De texture légère, l’Huile de graines de Goji est idéale autour du délicat contour des yeux, où les produits plus riches favorisent souvent l’apparition de grains de milium, ces petites bosses blanches ou jaunâtres sur les paupières et les tempes.

La vitamine E, abondante dans les graines de goji, neutralise les radicaux liposolubles et protège les membranes cellulaires contre l’oxydation des lipides, maintenant l’élasticité et la fermeté de la peau. Pénétrant profondément dans la peau, l’Huile de graines de Goji stimule la circulation sanguine et augmente le métabolisme cutané, accélérant le renouvèlement cellulaire, aidant à unifier le teint et atténuant les taches de vieillesse et de rousseur.

Important pour la synthèse de la vitamine A, le bêta carotène est un nutriment liposoluble essentiel à la croissance, à la vision et à la structure cellulaire ainsi qu’à la santé des os, des dents et de la peau. Il n’est que l’un des caroténoïdes naturellement présents dans les graines de goji. Les caroténoïdes protègent contre les cataractes et la dégénérescence maculaire, sont des antioxydants importants pour la rétine, et filtrent la lumière ultraviolette, protégeant vos yeux des rayons nocifs UV et de haute énergie du soleil.

En gardant tout cela à l’esprit, l’Huile de graines de Goji est définitivement un excellent ajout à votre régime de soins de la peau, surtout la peau délicate du contour des yeux, et soutient l’un de vos organes les plus précieux : vos yeux.

Principaux composants biochimiques

Le goji contient : 18 acides aminés différents dont huit essentiels tels que le tryptophane, l'isoleucine ; 21 oligo-éléments et minéraux (zinc, fer, cuivre, sélénium, phosphore, calcium, germanium...) ; des flavonoïdes ; des acides phénoliques; des bêta-sitostérols (anti-inflammatoire) ; des polysaccharides (rhamnose, xylose, mannose, arabinose, galactose, bêta-carotène, zéaxanthine) ; des vitamines (C, B1, B2, B6, E...).

Description botanique du goji

Les baies de goji poussent sur un arbuste, le lyciet commun, pouvant atteindre de 1 à 3 m de hauteur. C'est un arbuste caduc très rustique qui possède de nombreux rameaux flexueux, pendants et légèrement épineux. Les feuilles sont solitaires et mesurent de 2 à 3 cm de long. La fleur est portée par un pédicelle ; la floraison a lieu entre juin et septembre. Le fruit est une baie plus ou moins rouge ou orangée, de forme oblongue, qui ressemble à une  cerise  allongée. Il mûrit entre août et octobre.

Propriétés

  • Régulation du système immunitaire
  • Prévention des complications cardio-vasculaires.
  • Propriétés anti-inflammatoires
  • Antivieillissement cellulaire
  • Favorise l'oxygénation des cellules.
  • Protection hépatique.
  • Action antitumorale.
  • Régulation de la glycémie,
  • Anti cholestérol.
  • Régulation de la  tension artérielle.
  • Prévention des troubles oculaires.

Utilisation

Stimulation des capacités d'adaptation de la peau au froid et à la sécheresse, effet protecteur contre les ultraviolets. Effet antibactérien. Effet antidiabétique (essentiellement pour le diabète de type 2).

Historique des baies de goji

En Chine, on consomme les baies de goji depuis au moins 3 000 ans. Selon la Médecine traditionnelle chinoise, le fruit a la propriété de « nourrir les Reins et le Foie », « d’humidifier le Poumon » et de « supplémenter le Yin ». Les herboristes chinois l’emploient, en association avec plusieurs autres plantes, pour traiter l’infertilité masculine et les troubles respiratoires et pour combattre la fatigue. En prévention, ils l’utilisent pour protéger le foie et les reins, ainsi que comme tonique pour stimuler le système immunitaire, préserver l’intégrité des fonctions neurologiques et des organes de la vue contre les effets du vieillissement.

Histoire de l'utilisation du goji en phytothérapie

Les baies de goji sont utilisées depuis environ 3 000 ans avant notre ère, que ce soit en Chine, en Corée, au Japon, au Vietnam, en Thaïlande ou au Tibet. Toutefois, ce n'est que depuis les années 1990 que le goji est utilisé en Occident. En Asie, il était réputé pour ses propriétés antioxydantes. Il était prescrit par les médecins taoïstes pour accéder à l'immortalité terrestre. Les médecines traditionnelles chinoise, tibétaine et ayurvédique le préconisent pour son activité sur le foie, la vision, le système immunitaire, le système cardio-vasculaire.

Choisir une bonne huile essentielle de baies de goji

Pour choisir une bonne huile essentielle de baies de goji, il faut avoir en tête sa composition biochimique optimale, ses caractéristiques physiques et organoleptiques ainsi que quelques notions sur son exploitation géographique.

CONTRE-INDICATIONS

Les baies de goji ne doivent pas être consommées par les femmes enceintes ou qui allaitent, car elles ont une action stimulante sur l'utérus. Les enfants de moins de 7 ans ne doivent pas consommer de goji. Les personnes allergiques aux aliments de la famille des solanacées ne doivent pas consommer de baies de goji (famille comprenant les tomates, pommes de terre, aubergines, poivrons...). Le goji est déconseillé aux personnes suivant un traitement anticoagulant.

INTERACTIONS AVEC DES PLANTES MÉDICINALES OU DES COMPLÉMENTS

Le goji peut être associé sans risque avec d'autres plantes comme le  ginseng (pour l'énergie), la rhodiola (pour l'équilibre nerveux, le sommeil et le système cardiaque), le curcuma (antioxydant, anti-inflammatoire puissant).

INTERACTIONS AVEC DES MÉDICAMENTS

Les baies de goji ne doivent pas être consommées en même temps que des médicaments anticoagulants.

Carte d'identité

  • Nom scientifique : Lycium barbarum
  • Noms communs : goji, baie de goji, baie du lyciet commun, lyciet de Barbarie, plante du bonheur, fruit du sourire, fruit de la jeunesse éternelle
  • Noms anglais : goji , goji berry , wolfberry
  • Classification botanique : famille des solanacées (Solanaceae)
  • Différentes formes et préparations : baies séchées, infusions, poudres, jus de fruits, gélules, teintures

Nom de la marque:akarz

Type d'huile essentielle:Huile essentielle pure

Numéro du modèle:AD102

Ingrédient:Goji berry essential oil

Pays/Région de Fabrication:France

Numéro de certificat:ISO/9842_2005_07625

Type de l'article:Huile essentielle

Is_customized:Yes

NET WT:10ML,30ML,100ML

Care For:Face care, Skin care, Body care

Apply skin:All Skin

Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

Essential oils Quality:Top-quality goods

Certification:International Essential Oil Association

Ingredient:Natural Plant Extracts Goji berry Essential Oil

Efficacy:Skin whitening Improve sleep Acne treatment Chinese olfberry,Wrinkles

Custom Tab Content