Huile essentielle Bambou

$159.99 $45.65

Le bambou est reconnu pour ses propriétés reminéralisantes et antioxydantes. Il facilite la reconstruction du cartilage et des tissus,...

WT NET

Le bambou est reconnu pour ses propriétés reminéralisantes et antioxydantes. Il facilite la reconstruction du cartilage et des tissus, notamment osseux. De plus, il favorise l'assimilation du phosphore. Le bambou est donc utilisé contre les rhumatismes et l'ostéoporose, mais aussi pour renforcer les dents, les ongles et les cheveux cassants ou fragilisés.

Il existe de nombreuses variétés de bambous issues de la famille botanique des poacées. Principalement originaire d'Asie, et notamment de la Chine, cette "tige", aussi appelée "chaume", qui conserve son feuillage toute l'année, est connue pour sa croissance très rapide, qui peut aller parfois jusqu'à un mètre par jour pour certaines espèces.

Sur le plan écologique, outre le fait qu'il libère 30% de plus d'oxygène que les arbres feuillus et peut fixer jusqu'à 12 tonnes de CO2/ha/an (3 tonnes pour une forêt de feuillus), il aide à limiter l'érosion des sols grâce à son réseau de rhizomes et permet d'éliminer certaines toxines du sol. 

Toutes les jeunes pousses ou turions sont comestibles et certaines variétés sont cultivées comme légume en Asie.  Par ailleurs, sa forte teneur en silice explique ses nombreuses propriétés thérapeutiques. Il est traditionnellement utilisé pour soulager l'asthme et les maladies des voies respiratoires, mais aussi les hémorroïdes.

PROPRIÉTÉS

 

 

En beauté, le bambou est reconnu pour ces propriétés :

·         Par son pouvoir apaisant et hydratant*, il est l'allié des peaux sèches et sensibles.

·         Il purifie les peaux mixtes et à tendance acnéique tout en atténuant la brillance grâce à son effet matifiant.

·         Grâce à la présence de silice, il apporte un toucher doux et soyeux à votre peau.

·         Reminéralisant et régénérant, il répare, tonifie et apporte de la souplesse aux cheveux fins et abîmés.

·         Riche en silice, il est connu comme un reminéralisant global de l'organisme .

·         Apaisant et anti-inflammatoire, il est traditionnellement conseillé en cas de poussées d'hémorroïdes.

INDICATIONS

 

 

·         Peaux sèches et sensibles

·         Peaux rugueuses, "de croco"

·         Peaux fatiguées, relâchées, ridées

·         Peaux mixtes et à tendance acnéique

·         Cheveux fins, abîmés, fragiles, manquant de tonus

·         Transpiration

·         Maquillage

·         Troubles des voies respiratoires, apaise la toux

SYNERGIES

 

 

·         Soin des peaux sensibles : macérât huileux de Calendula, huile d'Amande douce...

·         Pour plus de minéraux : poudre d'ortie, lithothamne, poudre de Chlorelle...

·         Effet calmant, apaisant : huiles essentielles de Myrte rouge, Lentisque pistachier, Cyprès toujours vert, hydrolats de Camomille allemande, Cyprès, Santal, huile végétale de Calophylle inophyle...

 


Nom de la marque:akarz

Type d'huile essentielle:Huile essentielle pure

Numéro du modèle:AD100

Ingrédient:Bamboo oil

Pays/Région de Fabrication:France

Numéro de certificat:ISO/9842_2005_39928

Type de l'article:Huile essentielle

Is_customized:Yes

NET WT:10ML,30ML,100ML

Care For:Face care, Skin care, Body care

Apply skin:All Skin

Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

Essential oils Quality:Top-quality goods

Certification:International Essential Oil Association

Ingredient:Natural Plant Extracts Bamboo Essential Oil

Efficacy:Improve the mood DIY material Skin whitening care Beauty products

Custom Tab Content