Huile essentielle Benjoin

$123.99 $23.00

Substance précieuse, Huile essentielle Benjoin apporte son odeur sucrée, balsamique et vanillée dans vos parfums ou préparations cosmétiques. Son...

WT NET

Substance précieuse, Huile essentielle Benjoin apporte son odeur sucrée, balsamique et vanillée dans vos parfums ou préparations cosmétiques. Son parfum est réputé pour calmer et ressourcer l'esprit.

Les propriétés de l’huile essentielle de benjoin s’expliquent par la présence de composés actifs à l’origine présents dans la résine de Styrax benzoe.

Pour la santé

 

 

Les troubles ORL et respiratoires

 

 

Grâce aux propriétés expectorantes du benjoin, l'asthme, la bronchite et la toux (sèche ou grasse) figurent parmi les indications de l’huile.

Les troubles cutanés

 

 

Ses propriétés antibactériennes, anti-inflammatoires et cicatrisantes incitent à l’utiliser sur la peau dans un large panel de cas :

·         Acné

·         Brûlure légère

·         Cicatrice

·         Dermatoses diverses

·         Eczéma

·         Engelure

·         Peau sèche

·         Plaie

·         Prurit

·         Psoriasis

·         Ulcère

Pour le bien-être

 

 

Équilibrante nerveuse

 

 

Les huiles essentielles contenant des esters comme c'est le cas du benjoin sont toujours orientées vers le système nerveux : elles luttent contre l'apathie autant qu'elles calment les chocs émotionnels, et contribue à de bonnes fonctions psychologiques.

·         Agitation, angoisse et anxiété

·         Choc ou traumatisme émotionnel

·         Crise de nerfs

·         Dépression latente

·         Sommeil (difficultés d’endormissement et insomnie)

·         Sensibilité exacerbée, émotion exacerbée (colère, tristesse, agitation, irritabilité…)

·         Stress

·         Surmenage

Anti-inflammatoire et antalgique

 

 

La présence d'esters dans l'huile essentielle de benjoin induit un effet antalgique, calmant, antispasmodique et anti-inflammatoire global. Cette activité est renforcée par la teneur en vanilline de l'huile.

Expectorante

La résine de Benjoin contient plusieurs acides terpéniques expliquant sa nature d'antiseptique pulmonaire et ses propriétés expectorantes.

Autres propriétés :

 

 

·         Expectorante

·         Antispasmodique

·         Cicatrisante cutanée

Histoire de l’huile essentielle de benjoin

 

 

Parfois appelé jaoui ou storax, le benjoin est un baume produit à partir de la plante Styrax Benzoin, d'origine européenne et asiatique. On s'en sert beaucoup en parfumerie ou en tant qu'arôme (notamment dans les cigarettes) et comme encens (en particulier dans les pays du Maghreb), mais on lui a longtemps prêté des vertus sacrées. Son huile essentielle est produite après distillation de la résine, elle-même obtenue en effectuant des incisions sur le tronc.

Choisir une bonne huile essentielle de benjoin

 

 

Pour choisir une bonne huile essentielle de benjoin, il faut avoir en tête sa composition biochimique optimale, ses caractéristiques physiques et organoleptiques ainsi que quelques notions sur son exploitation géographique.

Carte d'identité

 

 

·         Nom commun : Benjoin de Sumatra, Storax

·         Nom latin : Styrax benzoe

·         Famille botanique : Styracacées

·         Partie distillée : Résine

·         Origine : Sumatra, Siam, Laos

 


Type de l'article:Huile essentielle

Numéro de certificat:ISO/9842_2005_69805

Type d'huile essentielle:Huile essentielle pure

Pays/Région de Fabrication:France

Nom de la marque:akarz

Numéro du modèle:AD050

Ingrédient:Benzoin oil

Is_customized:Yes

NET WT:10ML,30ML,100ML

Care For:Face care, Skin care, Body care

Apply skin:All Skin

Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

Essential oils Quality:Top-quality goods

Certification:International Essential Oil Association

Ingredient:Natural Plant Extracts Benzoin Essential Oil

Efficacy:Moisturize,Restore skin elasticity blood circulation Soothing emotion

Custom Tab Content