Huile essentielle Carotte

$49.99 $23.00

L'huile essentielle de Carotte est réputée pour ses vertus antirides ce qui en fait un actif cosmétique anti-âge de choix....

WT NET

L'huile essentielle de Carotte est réputée pour ses vertus antirides ce qui en fait un actif cosmétique anti-âge de choix. Éclaircissante, l'huile essentielle de Carotte est idéale pour réaliser des soins bonne-mine. L'huile essentielle de Carotte est traditionnellement connue comme dépurative et régénérante de l'organisme.

PROPRIÉTÉS

En santé, l'huile essentielle de carotte est reconnue pour ces propriétés :

  • Participer à la régénération des cellules du foie 
  • Contribuer à faire baisser le taux de cholestérol 
  • Son action détoxifiante, drainante et dépurative hépato-rénale (foie et reins)  
  • Etre un tonique général  
  • Revitalisante, régénérante, atténue les effets de l'âge 
  • Tonique cutanée, réparatrice 

UTILISATIONS

Elle est traditionnellement utilisée pour améliorer les situations suivantes :

  • Insuffisances hépatobiliaire et rénale, convalescence post-hépatique et du diabète, régénération du foie (sur avis médical)
  • Taux élevé de cholestérol (sous contrôle médical)
  • Élimination des toxines
  • Fatigue nerveuse
  • Peaux sujettes à rougeurs
  • Peaux à tendance atopique
  • Peaux à imperfections
  • Peaux ternes
  • Taches
  • Soin régénérant des peaux sèches, mixtes, grasses
  • Peau d'orange 

SYNERGIES

  • Confort du foie​ : huiles essentielles de Thym à thujanol, Lédon du Groënland...
  • Revitalisation cutanée : huiles essentielles de Géranium rosat, Lavande vraie, Jasmin...
  • Pour diminuer l'aspect de la cellulite : huiles essentielles de Cèdre de virginie, Laurier, Palmarosa, Géranium...

En cuisine voir l'hydrolat de carotte

ATTENTION !

Veuillez noter que la Fédération internationale des aromathérapeutes ne recommande pas que les huiles essentielles soient ingérées, sauf sous la supervision d'un médecin qui est également qualifié en aromathérapie clinique. En outre, les huiles essentielles doivent être correctement diluées avant utilisation, afin d'éviter tout dommage aux biens matériels ou effet nocif physique (y compris blessures ou lésions corporelles).

Histoire de l’huile essentielle de carotte

Au regard du succès de la carotte dans l’alimentation, on a du mal à imaginer que jusqu’à très récemment, elle n’était consommée que très marginalement. Et pourtant, c’est un fait : elle n’aurait été découverte qu’il y a 5000 ans sur l’actuel territoire de l’Afghanistan, où les colonies sauvages, rouges ou marron, y abondent toujours.

Un long périple à travers les siècles amènent la carotte jusqu’en Europe où on ne la cultive véritablement qu’à partir du XVIIIème siècle. A cette époque, ce sont les variétés à chair blanche, rouge, verte et noire qui dominent.

Ce sont les Hollandais qui vont tout changer : désireux de montrer leur fidélité à une principauté protestante de France, la Maison d’Orange, ils mettent au point une variété qui jouit d’un bel orange lumineux. Cette nouvelle venue supplante rapidement toutes les autres au point de dominer outrageusement le marché d’aujourd’hui et de servir à la fabrication de l'huile essentielle de carotte.

Choisir une bonne huile essentielle de carotte

Pour choisir une bonne huile essentielle de carotte, il faut avoir en tête sa composition biochimique , ses caractéristiques physiques et organoleptiques ainsi que quelques notions sur son exploitation géographique.

Carte d'identité

  • Nom commun : Carotte (cultivée)
  • Nom latin : Daucus carota var. sativa
  • Famille botanique : Apiacées
  • Partie distillée : Semence ou plante grainée
  • Origine : Europe

Type de l'article:Huile essentielle

Ingrédient:Carrot oil

Numéro de certificat:ISO/9842_2005_11142

Pays/Région de Fabrication:France

Nom de la marque:akarz

Numéro du modèle:AJ311

Is_customized:Yes

NET WT:10ML,30ML,100ML

 

Essential oils Quality:Top-quality goods

Certification:International Essential Oil Association

Ingredient:Natural Plant Extracts Carrot Essential Oil

 

Custom Tab Content