Huile essentielle Carthame

$123.99 $23.00

Connue pour assouplir et protéger la peau de la déshydratation, cette huile est l'ingrédient incontournable des soins pour peaux...

WT NET

Connue pour assouplir et protéger la peau de la déshydratation, cette huile est l'ingrédient incontournable des soins pour peaux délicates. La présence d'actifs antioxydants lui procure une belle activité anti-âge.

Le Carthame, qui ressemble au chardon, est originaire du Proche Orient comme l'atteste son étymologie puisqu'il est dérivé de l'hébreu Kartami, qui signifie teindre. Il a été repris par l'arabe Kurthum, puis le latin Carthamus. On dit que le Carthame était utilisé par les égyptiens dans les cérémonies d'embaumement. Plante tinctoriale par excellence, jusqu'à l'arrivée des teintures chimiques, le carthame offre les mêmes teintes que le safran. Depuis les années 50 cette huile a connu un renouveau grâce à ses propriétés siccatives dans la peinture et ses bienfaits sur le plan cosmétique.

Bienfaits principaux 

 

 

·         Émolliente

·         Antioxydante

·         Nourrissante

·         Régénérante

·         Adoucissante et apaisante cutanée

·         Cicatrisante

·         Favorise la vasoconstriction des vaisseaux sanguins

·         Antifongique

·         Acné rosacée

·         Brûlure légère

·         Cheveux secs, abîmés, décolorés

·         Chute de cheveux

·         Cicatrice légère

·         Couperose

·         Cuir chevelu asséché ou irrité

·         Dartre

·         Dessèchement (mains, corps, cheveux, ongles)

·         Douleurs musculaires

·         Eczéma

·         Gerçure

·         Irritation cutanée

·         Mycoses, champignons (en accompagnement d'un suivi médical)

·         Peau mature

·         Peau sèche, fatiguée, sensible

·         Psoriasis

·         Rides

·         Rougeur cutanée

·         Vergetures

·         Vieillissement cutané

·         Hypocholesterolémiante (1)(2)

·         Hypolipémiante (diminution du taux de graisse dans le sang)

·         Protectrice du système cardio-vasculaire (3)

·         Stimulante du système immunitaire

·         Laxative, purgative

·         Protectrice du système nerveux (3)

·         Antifongique

PROPRIÉTÉS

 

 

Comme ingrédient cosmétique, l'huile végétale de carthame bio linoléique est reconnue pour ces propriétés :

 

 

·         Grâce à sa teneur en vitamine K, elle est réputée pour soulager les peaux à tendance atopique et sujettes aux rougeurs.

·         Restructurante et réparatrice, elle préserve l'élasticité de la peau.

·         Relipidante, nourrissante, émolliente, elle contribue à rétablir l'hydratation de la peau.

·         Riche en antioxydants, l'huile de Carthame aide à combattre les signes du vieillissement de la peau.

·         Fluide et légère, elle pénètre facilement dans la peau.

·         Nourrit le cheveu et le protège de la déshydratation.

·         Réputée pour stimuler la croissance des cheveux.

·         Gaine le cheveu et retient l'eau dans la fibre capillaire.

·         Riche en antioxydants, lutte contre les radicaux libres responsables du vieillissement des bulbes capillaires.

INDICATIONS

 

 

·         Peaux sèches à très sèches

·         Peaux sujettes à rougeurs

·         Peaux à tendance atopique

·         Cernes, poches sous les yeux

·         Peaux matures

·         Peaux fatiguées, relâchées

·         Chute de cheveux

·         Cheveux secs et très secs

·         Pointes sèches et abimées

UTILISATIONS

 

 

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

·         Crèmes, soins et lotions pour les peaux sujettes à rougeurs

·         Soins nourrissants des peaux sèches ou très sèches

·         Huiles de massage

·         Masques et soins contour des yeux

·         Shampooings et masques nourrissants et protecteurs pour les cheveux

·         Huiles et sérums capillaires protection des cheveux

·         Baumes nourrissants

SYNERGIES

 

 

·         Pour réduire les cernes et les rougeurs diffuses : huiles végétales de Son de riz, de Calophylle, hydrolat d'Hélichryse italienne.

·         Pour limiter la chute des cheveux : huiles végétales de Sapote, Calophylle inophylle, Nigelle, Jojoba ; huiles essentielles de Cèdre de l’Atlas, Citron, Bay St Thomas, Nard, Pamplemousse, Sauge sclarée, Romarin à cinéole, hydrolat de Tilleul, poudre d’Ortie, Extrait de bardane ou Gelée royale, beurres de Murumuru, de Mangue, de Sal, de Karité.

Carte d'identité de l'huile de carthame

 

 

·         Nom commun de l’huile végétale : Carthame, Carthame des teinturiers, Faux safran, Safran bâtard, Safran carthame

·         Plante productrice : Carthame

·         Nom botanique : Carthamus tinctorius

·         Famille botanique : Astéracées

·         Origine (pays où l’huile végétale est cultivée) : États Unis, Inde, Mexique, Kazakstan, Espagne

·         Partie de la plante extraite : Graines

·         Potentiel oxydatif : Sensible

 


Type de l'article:Huile essentielle

Ingrédient:safflower essential oil

Type d'huile essentielle:Huile essentielle pure

Numéro du modèle:AD101

Pays/Région de Fabrication:France

Nom de la marque:akarz

Numéro de certificat:ISO/9842_2005_99209

Is_customized:Yes

NET WT:10ML,30ML,100ML

Care For:Face care, Skin care, Body care

Apply skin:All Skin

Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

Essential oils Quality:Top-quality goods

Certification:International Essential Oil Association

Ingredient:Natural Plant Extracts safflower Essential Oil

Efficacy:Relax massage Reduce muscle soreness reduce Head headache, Wrinkles

Custom Tab Content