Absolue de Lotus

$123.99 $23.00

La fleur de Lotus est une fleur d'une plante aquatique qui fournit un parfum très riche et complexe. Cette fleur est souvent considérée...

WT NET

Categories: Hydrolat

translation missing: fr.products.product.sku: 1551699805640-10ml

La fleur de Lotus est une fleur d'une plante aquatique qui fournit un parfum très riche et complexe. Cette fleur est souvent considérée comme le symbole de l'éveil. Elle symbolise chez plusieurs peuples la pureté, la connaissance et la sérénité.

L'absolue de Lotus est connue pour  ses propriétés calmantes et apaisante. À faible dose, cette absolue donne a vos cosmétiques et parfums, une note douce, florale et aquatique délicate. 

L'absolue de Lotus est caractérisé par une note de tête-coeur, florale et exotique. Elle dégage un arôme floral intense et tenace. 

C'est une absolue dont l'usage à faibles doses apporte une odeur suave qui en fait un parfum mystique utilisé par des grands parfumeries.

Propriétés et indications :
- Calmante et apaisante .
- Parfumante pour création de parfums et préparations cosmétiques diverses (Quelques gouttes apporteront une odeur fleurie et mystique à vos produits )

Usage général:
Toute absolue doit être diluée avant usage puisque c'est un extrait très concentrée riche en notes olfactives.

Lorsque cette absolue est diluée dans un support d'alcool, le produit est réservé alors au parfumerie ( eaux de toilette, parfums, eaux de parfums,..etc.).

Si l'absolue est diluée dans une base d'huile végétale, le produit qui en résulte est destiné alors aux soins cosmétiques pour la peau. 

Cette absolue est soluble dans les bases d'alcool et d'huile mais non dans des bases aqueuses.

Les absolues sont très concentrées et dés lors possèdent un parfum complexe au niveau olfactif. Par conséquent l'usage à faibles doses et une dilution préalable permet une meilleure appréciation de l'arôme dégagée par l'absolue.

Trucs pour usage cosmétique :
L'absolue est parfaitement soluble dans les corps gras (huiles, beurres végétaux et baumes), les émulsions mais insoluble dans l'eau et les gels aqueux. On peut incorporer l'absolue à très faibles doses ou diluée préalablement en fin de préparation cosmétique ou directement dans vos parfums et cosmétiques, laits, shampooings et baumes .

CARTE D'IDENTITÉ

Nom botanique : Nelumbo nucifera

Procédé d'obtention : Extraction par solvant organique des fleurs puis évaporation du solvant. 

Principaux composés actifs  :
Linalol, trans-trans-α-farnésène, benzyl salicylate, acide palmitique, acétate de benzyle

Conservation : Au sec, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Nom de la marque:akarz

 Type d'huile essentielle:Huile essentielle pure

 Numéro du modèle:AD029

 Ingrédient:Lotus oil

 Pays/Région de Fabrication:France

 Numéro de certificat:ISO/9842_2005_09092

 Type de l'article:Huile essentielle

 Is_customized:Yes

 NET WT:10ML,30ML,100ML

 Care For:Face care, Skin care, Body care

 Apply skin:All Skin

 Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

 Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

 Essential oils Quality:Top-quality goods

 Certification:International Essential Oil Association

 Ingredient:Natural Plant Extracts Lotus Essential Oil

 Efficacy:Hydrated Fade, Delaying senescence Reduce oil secretion Relax

Custom Tab Content