Huile essentielle Encens

$123.99 $23.00

L'huile essentielle d'Encens oliban s'utilise pour calmer les tensions. Harmonisante, l'huile essentielle d'Encens oliban convient aussi en cas de...

WT NET

L'huile essentielle d'Encens oliban s'utilise pour calmer les tensions. Harmonisante, l'huile essentielle d'Encens oliban convient aussi en cas de baisse de moral. Purifiante, l'huile essentielle d'Encens oliban permet de libérer les voies respiratoires et de stimuler l'organisme.

L'Huile essentielle d'Encens oliban est traditionnellement utilisée pour

 

 

·         Angoisse, anxiété, panique

·         rides, ridules

·         Immunité (stimuler lʹ)

·         dépression (nerveuse), déprime

·         escarres

PROPRIÉTÉS

 

 

En santé, l'huile essentielle d'encens oliban est reconnue pour ces propriétés :

·         Traditionnellement réputée comme soutien des défenses immunitaires naturelles 

·         Anticatarrhale, expectorante 

·         Cicatrisante cutanée

·         Réparatrice, régénérante 

·         Harmonisante du système nerveux  

·         Favorise les états méditatifs et l'élévation spirituelle  

UTILISATIONS

 

 

Elle est traditionnellement utilisée pour améliorer les situations suivantes :

·         Problèmes respiratoires : bronchite, asthme

·         Système immunitaire : baisse d'immunité

·         Problèmes cutanés : ulcères cutanés, plaies atones, escarrres

·         Tensions nerveuses, états dépressifs, angoisses

·         Soins palliatifs

·         Développement spirituel

SYNERGIES

 

 

·         Parfum et diffusion : Huiles essentielles de Basilic, Poivre noir, Camphre, Géranium, Lavande, Pin, Santal et les huiles citronnées.

·         Pour faire des encens composés : synergie avec les huiles essentielles de Myrrhe et de Nard.

EN PARFUMERIE

 

 

L'huile essentielle d'encens oliban est reconnue pour ces propriétés :

 

 

·         Odeur balsamique chaude et résineuse, très utilisée comme note de fond dans la composition de parfums

UTILISATIONS PARFUMERIE

 

 

·         Composition de parfums aux notes orientales

·         Création de crèmes parfumantes

Histoire de l'huile essentielle d'encens

 

 

L’huile essentielle d’encens est produite à partir de la résine d’’arbres appartenant au genre Boswellia. Pour l’obtenir, on incise l’écorce en enlevant un lambeau long et étroit, on racle la zone dégagée, puis on récolte les concrétions de résine en les faisant tomber dans un récipient. Au contact de l’air, les sécrétions de résine se durcissent et sont collectées quelques semaines plus tard. Le processus est possible sur des arbres ayant atteint au moins une bonne dizaine d’années.

D’après plusieurs études, la quantité d’arbres appartenant à cette espèce diminuerait rapidement, principalement à cause du feu et des attaques d’insectes, en nette recrudescence dans la corne de l’Afrique et la péninsule arabique.

Choisir une bonne huile essentielle d'encens

 

 

Pour choisir une bonne huile essentielle d’encens, il faut avoir en tête sa composition biochimique optimale, ses caractéristiques physiques et organoleptiques ainsi que quelques notions sur son exploitation géographique.

Carte d'identité

 

 

·         Nom commun : Encens, Oliban

·         Nom latin : Boswelia carterii

·         Dans le genre Boswellia, on distille plus particulièrement les résines de 3 espèces : le carterii originaire d’Arabie et de Somalie, le frereani originaire de Somalie et du Kenya, et le Serrata originaire d’Inde. Leurs propriétés et leurs utilisations sont très semblables.

·         Famille botanique : Burséracées

·         Partie distillée : Résine

·         Origine : Somalie, Arabie

 


Nom de la marque:akarz

Type d'huile essentielle:Huile essentielle pure

Numéro du modèle:AD013

Ingrédient:frankincense essential oil

Pays/Région de Fabrication:France

Numéro de certificat:ISO/9842_2005_03263

Type de l'article:Huile essentielle

Is_customized:Yes

NET WT:10ML,30ML,100ML

Care For:Face care, Skin care, Body care

Apply skin:All Skin

Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

Essential oils Quality:Top-quality goods

Certification:International Essential Oil Association

Ingredient:Natural Plant Extracts frankincense Essential Oil

Efficacy:Anti aging Restore skin elasticity balance grease Relax Remove odor

Custom Tab Content