EXTRAIT CO2 D’IRIS

$159.99 $45.65

L’iris connait un grand succès dans l’horticulture et dans l’industrie cosmétique. Cette fleur possède plusieurs vertus médicinales.

Les iris se...

WT NET

Categories: Hydrolat

translation missing: fr.products.product.sku: 1552238854537-10ml

L’iris connait un grand succès dans l’horticulture et dans l’industrie cosmétique. Cette fleur possède plusieurs vertus médicinales.

Les iris se déclinent en 210 espèces différentes. Seuls deux sont aujourd’hui utilisés en parfumerie, l’iris pallida et l’iris germanica.

L’iris pallida est une plante majestueuse aux fleurs irisées d’un lavande clair. Pour autant, ce n’est pas la fleur qui intéresse les parfumeurs.

Tout comme le gingembre, ce sont les rhizomes qui renferment son parfum.

Emblème de la royauté française, et symbole de la culture méditerranéenne, ce serait Catherine de Médicis qui, au XVIème siècle, aurait lancé l’utilisation de l’iris comme fragrance.  

Matière première prestigieuse de la parfumerie, la culture de l’iris en Europe se développe au XIXème siècle et fait la fierté de la Toscane.

 L’iris est une des plantes à parfums qui font la renommée du pays de Grasse, avec la rose centifolia et le jasmin.

Notre partenariat à long-terme à l’origine établit avec des producteurs de l’Hérault nous permet de valoriser et faire perdurer ce patrimoine de savoir-faire. Les iris sont laissés en terre 3 années pour laisser le temps aux rhizomes de se gorger en précurseurs d’irones, principales molécules sources de sa fragrance caractéristique.

Les rhizomes sont récoltés deux fois dans l’année, pendant leurs périodes végétatives, puis lavés, broyés et séchés. Ils sont ensuite distillés pour obtenir l’huile essentielle d’iris, aussi appelé beurre d’iris, riche en irones qui apportent des notes poudrées caractéristiques, florales et boisées.

La racine d’iris est une plante naturelle qui présente d’incroyables avantages. Elle a également quelques utilisations médicinales. Cette racine agit comme un purificateur de sang. Elle stimule les glandes et soulage les maux de tête, différents types de brûlures et les cicatrices. La racine de la plante est très utile pour la peau, les cheveux et la santé.

L’iris est aussi utilisé en cosmétique. Déjà au XVIIe siècle, on l’utilisait en poudre pour les cheveux : le rhizome était pilé, puis tamisé, donnant une poudre qui sentait très bon la violette. Elle est aussi bénéfique pour la peau. Réduit en poudre très fine à laquelle on ajoute une solution hydroalcoolique, on l’emploie pour asperger les irritations de la peau. L’iris est aussi utilisé en décoction. Cette dernière entre dans la composition de soins hydratants et adoucissants. Riche en sucs vitaux, tanins et glucides, l’iris préserve l’élasticité des peaux sèches, régule la séborrhée des épidermes et cuirs chevelus gras, et calme les peaux sensibles. Ses actifs forment un film protecteur qui galbe la peau et lui redonne de l’éclat.

L'extrait CO2 d'iris est une véritable perle. Obtenu à partir de rhizomes d'iris séchés, sa senteur unique délivre une magnifique note poudrée et florale idéale pour parfumer vos cosmétiques et composer vos parfums. Il s'utilise aussi en tant que fixateur pour vos compositions parfumées.

Grâce au procédé d'extraction CO2, il est possible d'accéder à cette matière première d'exception habituellement réservée à la parfumerie de luxe. Cet extrait apportera à vos préparations cosmétiques et parfums une touche d'une grande finesse, qui sera immédiatement reconnue et appréciée...

Principaux composants biochimiques

  • Irones : 3,1%

PROPRIÉTÉS

  • Sa senteur fleurie et poudrée vous permettra de parfumer vos produits cosmétiques "maison" féminins, masculins ou mixtes.
  • Parfume votre lieu de vie.
  • Son odeur influence le comportement de manière positive.

UTILISATIONS

  • S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations : 
  • Huiles et élixirs de beauté parfumés
  • S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations : 
  • Produits de senteur : parfums d'ambiance, bougies, pots pourris

EN SAVOIR +

Focus sur les irones :

Les irones appartiennent à la famille des cétones éthyléniques. Elles sont présentes dans les rhizomes de l'iris et possèdent un pouvoir parfumant très puissant.

Elles sont responsables dans la nature de l'odeur et de la couleur de nombreuses fleurs. En parfumerie, elles sont très largement exploitées pour leur aptitude à participer aux notes de cœur et de fond d'eaux de toilette, et à fixer les autres composants du parfum.

CARTE D'IDENTITÉ

Procédé d'obtention: Extraction sélective au CO2 supercritique. Puis mise sur support Caprylic capric triglycerides (origine végétale).

  • Partie de la plante extraite: Racines
  • Nom botanique: Iris germanica
  • Famille botanique: Iridacées
  • Fonction: Ingrédient cosmétique
  • Pays d'origine: Serbie

Nom de la marque:akarz

Type d'huile essentielle:Huile essentielle pure

Numéro du modèle:AD094

Ingrédient:Orris essential oil

Pays/Région de Fabrication:France

Numéro de certificat:ISO/9842_2005_10263

Type de l'article:Huile essentielle

Is_customized:Yes

NET WT:10ML,30ML,100ML

Care For:Face care, Skin care, Body care

Apply skin:All Skin

Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

Essential oils Quality:Top-quality goods

Certification:International Essential Oil Association

Ingredient:Natural Plant Extracts Orris Essential Oil

Efficacy:Relax mood Relieve cough Tighten skin Perfume material,Wrinkles

Custom Tab Content