Hydrolat de Cerisier

$123.99 $23.00

Blanches ou rosées, les fleurs de Cerisier évoquent le printemps, le romantisme et la poésie. Elles symbolisent la...

WT NET

Categories: Hydrolat

translation missing: fr.products.product.sku: 1551699805711-10ml

Blanches ou rosées, les fleurs de Cerisier évoquent le printemps, le romantisme et la poésie. Elles symbolisent la délicatesse, la pureté et la simplicité et incarnent la douceur féminine et la beauté éphémère. En cosmétique, leur composition en antioxydants les rend intéressantes dans les soins anti-âge préventifs. Cet extrait hydratant et adoucissant est l'actif idéal pour préparer des soins des premières rides.

Le terme cerisier désigne plusieurs espèces d’arbres de la famille des Rosacées. Au Japon et en Chine, le cerisier est cultivé pour ses qualités ornementales. Sa floraison est guettée et attendue et les fleurs roses ou blanches sont admirées alors que les fruits sont insignifiants. Il est vrai que ces arbres appelés cerisiers à fleurs offrent une floraison abondante et généreuse au printemps. Un proverbe japonais dit « De même que le guerrier est l’homme entre les hommes, la fleur de cerisier est la fleur entre les fleurs ». En Europe, le cerisier est un arbre très apprécié dans les vergers et est cultivé pour ses fruits : les cerises.

Il existe de nombreuses variétés et elles se dégustent crues ou cuites, en confiture, en dessert ou en liqueur. Ses feuilles, qui apparaissent après les fleurs, sont vertes foncées puis tournent au rouge orangé à l’automne. Leur écorce luisante brun-acajou est un atout ornemental de plus.
Les fleurs de cerisier sont intéressantes en cosmétique car riches en flavonoïde set en tanins, composés antioxydants et protecteurs. La présence de sucres végétaux leur confère aussi des propriétés adoucissantes et hydratantes.

PROPRIÉTÉS

Comme ingrédient cosmétique, l'extrait de fleurs de cerisier est reconnu pour ces propriétés :

  • Hydratant des couches supérieures de l'épiderme
  • Adoucissant
  • Anti-âge préventif (antioxydant)

QUELQUES IDÉES

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

  • Lotions douceur
  • Fluides premières rides
  • Crèmes de jour printanières
  • Laits corporels adoucissants

Procédé d'obtention

Macération à basse température de fleurs de Cerisier dans un mélange d'eau et de glycérine végétale.

Les actifs contenus dans les fleurs de Cerisier sont pour leur majorité solubles dans un milieu aqueux. Ainsi en les faisant macérer dans un mélange eau / glycérine, les actifs vont très facilement se solubiliser dans le liquide d’extraction. Après filtration, on obtient un mélange eau / glycérine chargé avec les actifs de la plante.

CARTE D'IDENTITÉ

  • Partie de la plante extraite : Fleurs
  • Nom botanique : Prunus cerasus
  • Fonction : Actif cosmétique hydratant et anti-âge préventif

Nom de la marque:akarz

Type d'huile essentielle:Huile essentielle pure

Numéro du modèle:AD043

Ingrédient:Cherry blossom essential oil

Pays/Région de Fabrication:France

Numéro de certificat:ISO/9842_2005_04387

Type de l'article:Huile essentielle

Is_customized:Yes

NET WT:10ML,30ML,100ML

Care For:Face care, Skin care, Body care

Apply skin:All Skin

Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

Essential oils Quality:Top-quality goods

Certification:International Essential Oil Association

Ingredient:Natural Plant Extracts Cherry blossom Essential Oil

Efficacy:Moisturize, skin whitening Restore skin elasticity Relax , Wrinkles

ax , Wrinkles

Custom Tab Content