Huile essentielle Lavandin super

$123.99 $23.00

Réputée pour ses vertus de décontracturant musculaire, cette huile essentielle est traditionnellement utilisée en cas de crampes ou courbatures. Elle...

WT NET

Réputée pour ses vertus de décontracturant musculaire, cette huile essentielle est traditionnellement utilisée en cas de crampes ou courbatures. Elle est aussi appréciée pour son parfum purifiant et relaxant.

Les propriétés de l’huile essentielle de Lavandin s’expliquent par la présence de composés actifs à l’origine présents dans les sommités fleuries de Lavandula burnatii Super ou Lavandula hybrida clone super (Lavandin, Lavandin super, Lavandin hybride, ou Lavandin doux).

Principaux composants biochimiques

La composition biochimique est susceptible d’évoluer en fonction des conditions de production et de la qualité de l’huile. Néanmoins, on peut se fier à cette composition pour évaluer la qualité d’une huile :

  • Composé chimique principal : Monoterpénols (Linalol, 30 à 45%), Esters (Acétate de Linalyle, 25 à 35%)
  • Autres composés chimiques : Cétone (Camphre), Oxydes (Cinéole)
  • acétate de linalyle (35.00%),
  • 1,8-cinéol (3.00%

Propriété

  • Antidouleur et calmante
  • Antispasmodique et décontractant musculaire
  • Anti-inflammatoire
  • Un sédatif naturel
  • Relaxante nerveuse
  • Apaisante et tranquillisante     
  • Maux de tête et douleurs musculaires
  • Les troubles ORL et respiratoires
  • Hypertension artérielle ou palpitations
  • Agitation, énervement, nervosité
  • Angoisse et émotivité
  • Insomnie et troubles du sommeil
  • Irritabilité et sautes d’humeur
  • Stress, surmenage des adultes
  • Tensions psychiques  

Utilisation

Au vue de ses propriétés exceptionnelles, l’huile essentielle de Lavandin peut être utilisée de façons très différentes pour un large spectre de maladies et symptômes. Néanmoins, en cas de doute, il est recommandé de s’adresser à un professionnel afin de recueillir des informations personnalisées et sécurisées, adaptées à votre situation médicale, votre profil et votre âge.

  • Brûlure au 1er degré (sans plaie ouverte)
  • Coup de soleil
  • Dermatose ou inflammation cutanée 
  • Hypertension artérielle ou palpitations
  • Migraine et céphalée

Choisir une bonne huile essentielle de lavandin

Pour choisir une bonne huile essentielle de Lavandin, il faut avoir en tête sa composition biochimique optimale, ses caractéristiques physiques et organoleptiques ainsi que quelques notions sur son exploitation géographique.

CARTE D'IDENTITÉ

  • Nom commun : Lavandin, Lavandin super, Lavandin hybride, ou Lavandin doux
  • Nom latin : Lavandula burnatii Super ou Lavandula hybrida clone super
  • Famille botanique : Lamiacées
  • Partie distillée : Sommité fleurie
  • Origine : France

    Nom de la marque:akarz

    Type d'huile essentielle:Huile essentielle pure

    Numéro du modèle:AD002

    Ingrédient:lavender essential oil

    Pays/Région de Fabrication:France

    Numéro de certificat:ISO/9842_2005_00202

    Type de l'article:Huile essentielle

     Is_customized:Yes

     NET WT:10ML,30ML,100ML

     Care For:Face care, Skin care, Body care

     Apply skin:All Skin

     Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

     Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

     Essential oils Quality:Top-quality goods

     Certification:International Essential Oil Association

     Ingredient:Natural Plant Extracts lavender Essential Oil

     Efficacy:Moisturize,Wrinkles,acne Scar repair Help sleep skin care slimming

    Custom Tab Content