huile essentielle Narcisse

$159.99 $45.65

Narcisse, la fleur des légendes !

Narcisse est un nom botanique pour le genre de plante bulbeuse de printemps de...

WT NET

Narcisse, la fleur des légendes !

Narcisse est un nom botanique pour le genre de plante bulbeuse de printemps de la famille des amaryllis, Amaryllidaceae.

Le narcisse provient de l’Europe du Sud-Ouest et de l’Afrique du Nord, mais certaines sortes peuvent être trouvées en Asie centrale et en Chine, et certaines sources affirment que le narcisse provient de la Perse et a été amené en Chine au 8ème siècle par les commerçants qui voyagent sur la Route de la Soie .

Certaines légendes disent que cette fleur s’appelait Narcisse, un personnage de la mythologie grecque, qui habitait la ville grecque de Thespiae en Béotie. Selon certaines légendes, il était un beau fils du dieu de rivière Cephisus et la nymphe Liriope, et d’après d’autres, il était fils du roi Endymion, l’établissement de la ville grecque Elis et Selene, la Lune.

Une des nombreuses histoires de Narcisse dit qu’il était tellement distingué par sa beauté que tous ceux qui l’ont vu instantanément se sont amoureux de lui. Il était insensible et ne pouvait pas tomber amoureux. À l’âge de seize ans, une nymphe nommée Echo l’a vu pendant qu’il était chasseur de cerf et est tombé amoureux de lui à cet instant. Il l’a rejetée et a brisé son cœur. Echo a demandé à Nemesis, la déesse du simple châtiment, de punir Narcisse pour qu’il souffre aussi d’amour non réussi. Nemesis l’a fait, et un jour, quand il était fatigué et assoiffé, s’est agenouillé par un étang pour boire de l’eau, il a vu son propre reflet à la surface et il est devenu amoureux. L’amour ne lui fut pas retourné, tellement écrasé par le chagrin qu’il mourut à côté de l’étang. A la recherche de lui, les gens ne trouvaient qu’une fleur sur ce point – le narcisse.

Une autre histoire de narcisse dit qu’elle a été créée par des dieux afin d’attirer la fille de Demeter Persephone loin de ses amies, les nymphes, avec lesquelles elle faisait des fleurs, afin de permettre à Hades, le dieu des enfers, de l’enlever et de la prendre comme son femme. Il est plus probable, cependant, que le nom de narcisse dérive du mot grec «Narke», plus tard adopté par les Romains comme «narce», signifiant «être engourdi», ce qui se référait aux effets narcotiques du narcisse, ce qui peut être écrasant.

Narcissus a été utilisé à partir de l’ancien temps à diverses fins. Les Romains utilisaient l’onguent des narcisses pour créer un parfum appelé Narcissinum. Les Arabes l’utilisaient dans leur parfumerie, ainsi que pour guérir la calvitie. En Inde, l’huile de narcisse, ainsi que les huiles parfumées de sandale, de jasmin et de rose, est appliquée au corps avant la prière. En France, il a été utilisé pour traiter l’épilepsie et l’hystérie. Il a été utilisé dans les cosmétiques comme additif aux poudres, aux savons et aux rouges à lèvres. En Chine, le narcisse est associé à la bonne fortune et au gain.

Et aujourd’hui, le narcisse est un symbole de réveil et d’espoir.

Le parfum de l’huile de narcisses est fort et riche; Cela rappelle l’odeur des feuilles vert foncé avec des traces de jacinthe et de jasmin.

L’huile est extraite par enfleurage (technique d’extraction des composants parfumés par l’huile).

De nos jours, il est également extrait par des solvants volatils, une technique qui produit à la fois le béton et l’absolu.

Il faut 500 kilogrammes de fleurs pour produire 1 kilogramme d’huile, soit 300 grammes d’absolus, ce qui rend l’huile de narcisse coûteuse.

Aujourd’hui, les grandes quantités d’huile essentielle de narcisses sont produites aux Pays-Bas et dans la région de Grasse en France.

Choisir une bonne huile essentielle de narcisse

Pour choisir une bonne huile essentielle de narcisse, il faut avoir en tête sa composition biochimique optimale, ses caractéristiques physiques et organoleptiques ainsi que quelques notions sur son exploitation géographique.

On le retrouve dans les grands parfums de luxe.

Type de l'article:Huile essentielle

Numéro de certificat:ISO/9842_2005_06901

Type d'huile essentielle:Huile essentielle pure

Ingrédient:Narcissus essential oil

Pays/Région de Fabrication:France

Numéro du modèle:AD069

Nom de la marque:akarz

Is_customized:Yes

NET WT:10ML,30ML,100ML

Care For:Face care, Skin care, Body care

Apply skin:All Skin

Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

Essential oils Quality:Top-quality goods

Certification:International Essential Oil Association

Ingredient:Natural Plant Extracts Narcissus Essential Oil

Efficacy:Moisturize,Efficacy of essential oil Promote skin absorption,Wrinkles

Custom Tab Content