Huile essentielle Onagre

$123.99 $23.00

Actif restructurant et anti-âge par excellence, l'huile végétale d'Onagre lutte contre les signes du vieillissement cutané et restaure la...

WT NET

Actif restructurant et anti-âge par excellence, l'huile végétale d'Onagre lutte contre les signes du vieillissement cutané et restaure la souplesse de l'épiderme. Elle possède également des propriétés adoucissantes et revitalisantes.

L'onagre est une plante bisannuelle originaire du continent nord américain. Elle était bien connue des amérindiens qui l'utilisaient pour ses propriétés anti-inflammatoires et adoucissantes respiratoires. Ses sommités fleuries, une fois bouillies, étaient également utilisées en cataplasme à des fins vulnéraires. La racine qui, une fois bouillie ressemble à la viande de cochon, était consommée en provision hivernale. La plante semble être apparue en Europe au XVII ème siècle en empruntant clandestinement les ballasts de terre des navires revenant des Amériques.

On extrait l'huile des minuscules graines de l'onagre (Oenothera biennis. Cette huile renferme de l'acide gamma-linolénique (AGL), un acide gras de type oméga-6. L'AGL serait directement lié à la production des prostaglandines de type 1 (PGE1) au détriment de celles de type 2 (PGE2). Par cet effet, il réduirait donc les mécanismes qui déclenchent l'inflammation.

 

Bienfaits

 

 

·         Émolliente

·         Antioxydante (7), anti-âge

·         Anti-inflammatoire cutanée

·         Nourrissante

·         Protectrice

·         Régénérante, revitalisante

·         Adoucissante et apaisante cutanée

·         Protectrice des membranes cellulaires

·         Cicatrisante

·         Acné et acné pré-menstruel

·         Brûlure légère

·         Cellulite

·         Cheveux secs, dévitalisés

·         Cicatrice légère

·         Cuir chevelu asséché ou irrité

·         Dartre et dermatites en général

·         Dessèchement (mains, corps, cheveux, ongles)

·         Eczéma (1)

·         Gerçure

·         Irritation cutanée

·         Irritation cutanée liée au froid, au vent, au soleil

·         Ongles cassants, cuticules

·         Peau et muqueuses sèches

·         Peau fatiguée, dévitalisée

·         Peau grasse

·         Peau mature

·         Rides

·         Psoriasis

·         Rosacée

·         Tissu manquant de fermeté

·         Urticaire

·         Vergetures

·         Soulager la neuropathie diabétique

·         Améliorer la densité minérale osseuse (ostéoporose).

·         Réduire les symptômes de l’arthrite rhumatoïde, du syndrome de fatigue chronique, du syndrome de Sjögren, de la dyslexie et de la dyspraxie, soulager l’inconfort des yeux secs.

·         Soulager les symptômes du syndrome prémenstruel, les douleurs aux seins (mastalgie), soigner l’eczéma.

 

PROPRIÉTÉS

 

 

Comme ingrédient cosmétique, l'huile végétale d'onagre bio est reconnue pour ces propriétés :

·         Riche en antioxydants et assouplissants, l'huile d'onagre lutte contre les signes de l'âge et aide à maintenir l'élasticité cutanée.

·         Une application régulière de cette huile sur la peau diminue l'apparence des rides

·         L'acide gamma-linolénique joue un rôle important dans l'hydratation* et la souplesse de la peau.

·         Apaisante, elle calme les peaux sujettes à irritations et protège des agressions extérieures (soleil, vent, froid, pollution) en restaurant le film hydrolipidique de la peau.

·         Adoucissante et hydratante*, elle ramène à la normale les pertes en eau de la peau.

·         Revitalisante et restucturante, elle favorise la régénération de la peau tout en maintenant sa tonicité.

·         Redonne aux ongles et aux cheveux toute leur beauté.

INDICATIONS

 

 

·         Soins des peaux matures, ridées

·         Peaux flétries et desséchées

·         Peaux sensibles, tendance atopique

·         Cheveux secs et dévitalisés

·         Ongles cassants et mous

UTILISATIONS

 

 

S'utilise en tant qu'ingrédient dans vos préparations :

·         Émulsion restructurant douceur

·         Huile de bain ou de massage

·         Soins apaisants et réparateurs peaux irritées (froid extrême, après-soleil...)

·         Masque nourrissant pour les cheveux colorés

·         Sérum réparateur pointes abîmées

·         Soins capillaires embellissant

·         Huile de bain pour la manucure

SYNERGIES

 

 

·         Source de nutriments idéale pour le soin des peaux sèches et matures des femmes : Huile végétale de Bourrache...

·         Pour une action antiâge : Huiles essentielles de Bois de Hô, de Bois de Rose, de Rose de Damas...

·         Pour le soin des mains et des ongles : huile essentielle de Citron...

Historique de l'huile d'onagre

 

 

Les Amérindiens consommaient la racine et les graines de l’onagre pour se nourrir. En usage externe, la plante servait à soigner les contusions, les hémorroïdes et les maladies de peau. Ils l’employaient aussi par voie orale pour soulager les troubles respiratoires et l’arthrite.

La découverte, dans les dernières années, du rôle physiologique des acides gras essentiels a mis l'huile d’onagre en vedette. Sans être la seule source d'AGL du commerce, son huile est de loin la plus répandue et la plus populaire; elle contient autour de 8 % d'AGL. La grande majorité des suppléments d'AGL utilisés dans le cadre d'essais cliniques était des suppléments d'huile d'onagre.

L'huile d'onagre a déjà été reconnue officiellement pour le traitement de l'eczéma et de la mastalgie en Grande-Bretagne, où elle était délivrée sur ordonnance. Cependant, cette approbation a été retirée en 2002, les autorités ayant jugé que les preuves de l’efficacité de l’huile d’onagre étaient insuffisantes. Elle est cependant encore reconnue dans plusieurs pays pour le traitement de l’eczéma, notamment en Allemagne, en Italie, en Espagne, en Irlande, au Danemark, en Afrique du Sud et en Australie.

Carte d'identité de l'huile d'onagre

 

 

·         Noms communs de l’huile végétale : Onagre, Onagre bisannuelle, Belle de nuit, Bougie de la nuit, Oenothère, Herbe aux ânes, Primevère du soir, Jambon du jardinier, Jambon de saint Antoine

·         Plante productrice : Onagre

·         Nom botanique : Œnothera biennis

·         Famille botanique : Onagracées

·         Origine (pays où l’huile végétale est cultivée) : Amérique du Nord (USA, Canada), Europe centrale (France, Allemagne notamment), Chine

·         Partie de la plante extraite : Graine

·         Potentiel oxydatif : Très sensible

 


Type de l'article:Huile essentielle

Type d'huile essentielle:Transporteur huile

Ingrédient:Evening Primrose Essential Oil

Pays/Région de Fabrication:France

Numéro de certificat:ISO/9842_2005_15487

Numéro du modèle:AJ310

Nom de la marque:akarz

Is_customized:Yes

NET WT:10ML,30ML,100ML

Care For:Face care, Skin care, Body care

Apply skin:All Skin

Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

Essential oils Quality:Top-quality goods

Certification:International Essential Oil Association

Ingredient:Natural Plant Extracts Evening Primrose Essential Oil

Efficacy:Evening Primrose Essential Oil Skin moisture Cure eczema,Wrinkles

Custom Tab Content