Huile essentielle Myrte

$123.99 $23.00

Purifiante, l'huile essentielle de Myrte est traditionnellement conseillée en cas d'inconforts respiratoires. En diffusion, l'huile essentielle de Myrte assainit...

WT NET

Purifiante, l'huile essentielle de Myrte est traditionnellement conseillée en cas d'inconforts respiratoires. En diffusion, l'huile essentielle de Myrte assainit l'air ambiant. Tonifiante, l'huile essentielle de Myrte trouve sa place dans les soins pour peaux relâchées. L'huile essentielle de Myrte, aux propriétés astringentes, fait des merveilles dans les préparations pour peaux à imperfections.

Les propriétés de l’huile essentielle de Myrte s’expliquent par la présence de composés actifs à l’origine présents dans les feuilles et brindilles de Myrtus communis cineoliferum (le Myrte, Myrte commun à cinéole).

Pour le bien-être

·         Addictions (cigarette, sucre …)

·         Angoisses Concentration (troubles)

·         Confiance en soi (manque)

·         Déprime latente ou saisonnière

·         Émotivité

·         Fatigue psychique Sommeil (endormissement difficile, insomnie…)

·         Stress

·         Tabac (arrêt)     

PROPRIÉTÉS 

En santé, l'huile essentielle de myrte verte est reconnue pour ces propriétés :

·         Anticatarrhale, expectorante 

·         Décongestionnante veineuse et prostatique 

·         Anti-infectieuse 

·         Favorise la stimulation du système immunitaire 

UTILISATIONS 

Elle est traditionnellement utilisée pour améliorer les situations suivantes :

·         Bronchite, sinusite, toux grasse

·         Toux chronique du fumeur

·         Rhume, angine

·         Infections urinaires non colibacillaire, cystite, urétrite, prostatite (inflammatoire)

·         Hémorroïdes, varices, stases veineuses

·         Aménorrhée

·         Peaux matures, ridées, relâchées

·         Peaux à problèmes, sensibilisées

·         Peaux à tendance acnéique

SYNERGIES 

·         Confort respiratoire : huiles essentielles d’Eucalyptus radié, Ravintsara, Pin, Sapin.

·         Diffusion : huiles essentielles de Citron, Pin. 

·         Tonique cutanée : huiles essentielles de Palmarosa, Géranium.

Histoire de l'huile essentielle de myrte 

Le myrte est une plante répandue dans les régions méditerranéennes, surtout en Corse, en Sardaigne et en Sicile. Il sert à la confection de diverses liqueurs. Mais on sait aussi appréciées ces petites baies proches du genièvre pour leurs propriétés thérapeutiques.

Le myrte a une concentration en acétate de myrtényle bien plus élevée que le myrte, davantage concentrée en alpha-pinène. 

Choisir une bonne huile essentielle de myrte 

Pour choisir une bonne huile essentielle de Myrte, il faut avoir en tête sa composition biochimique optimale, ses caractéristiques physiques et organoleptiques ainsi que quelques notions sur son exploitation géographique.

Carte d'identité 

·         Nom commun : le Myrte rouge

·         Nom latin : Myrtus communis myrtenylacetatiferum

·         Famille botanique : Myrtacées

·         Partie distillée : Feuilles et brindilles

·         Origine : Maroc 


Nom de la marque:akarz

Type d'huile essentielle:Huile essentielle pure

Numéro du modèle:AD051

Ingrédient:Myrtle oil

Pays/Région de Fabrication:France

Numéro de certificat:ISO/9842_2005_05128

Type de l'article:Huile essentielle

Is_customized:Yes

NET WT:10ML,30ML,100ML

Care For:Face care, Skin care, Body care

Apply skin:All Skin

Usage 1:Spa , Massage , Aromatherapy

Usage 2:Essential oils for aromatherapy diffusers

Essential oils Quality:Top-quality goods

Certification:International Essential Oil Association

Ingredient:Natural Plant Extracts Myrtle Essential Oil

Efficacy:Cure acne improvement sleep sterilization Relieve hemorrhoids

Custom Tab Content